当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

炎陵神农中医药文化纪念馆在炎帝神农中药论坛上获重点推介

来源:炎陵县政府作者:刘琦 刘延平2018-11-09 09:46:39

  114日,在广州举行的炎帝神农中药论坛(中药企业负责人高峰论坛)上,炎陵神农中医药文化纪念馆建设与发展作为重要议题被本次论坛进行推介。原国家食品药品监督管理局副局长、炎帝神农中药发展论坛主席、炎陵神农中医药文化纪念馆理事会理事长任德权主持论坛会议,中国工程院院士、中国中医科学院院长、天津中医药大学校长张伯礼以及国家有关部委、国内知名中医药科研机构、企业等各方面负责人出席并进行交流。炎陵县委副书记、县长文专文应邀出席会议并作重点推介。

  会上,首先播放了炎帝陵景区宣传片。随后,文专文推介了炎陵县和炎帝陵景区,介绍了炎陵神农中医药文化纪念馆项目背景,就县委、县政府支持纪念馆建设作了表态发言,并代表炎陵县委、政府中医药界一直以来,弘扬炎帝精神,致力于炎陵神农中医药文化纪念馆建设所付出的努力和心血表示衷心的感谢和崇高的敬意,还诚挚邀请中医药企业来炎陵县祭祖祈福、休闲旅游和投资发展。炎陵神农中医药文化纪念馆建设委员会主任、广州香雪集团董事长王永辉介绍了纪念馆设计和建设情况;湖南中医药大学副校长何清湖介绍了纪念馆文化内涵建设研究构想;炎陵神农中医药文化纪念馆理事会秘书长、湖南农业大学教授曾建国介绍了纪念馆文化展示区建设方案。在交流讨论中,任德权表示,炎帝神农氏不仅是中华民族的人文始祖,更是中医药行业的鼻祖,共同努力把炎陵神农中医药文化纪念馆建设和发展好是弘扬炎帝精神、传承中医药文化,保护和发掘国家医药宝库,促进祖国中医药事业,推动中药经济发展和宣传中医药行业的重要举措。炎陵历届县委、县政府非常重视和支持纪念馆的建设,并提供了良好的支持政策和发展环境,号召大家继续支持和参与纪念馆建设和发展。与会人员纷纷表示将一定不忘初心,全力支持参与纪念馆的建设与发展,有机会将组织企业来炎陵进行考察和观光。

  炎陵县领导李园平出席论坛。