当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

五届区委第六轮巡察工作启动,4个巡察组进驻5家单位

来源:作者:2018-11-10 08:36:27

      11月8日,五届区委第六轮巡察工作动员部署会召开。本轮巡察一共有4个巡察组,对区内5家单位的党组织开展巡察工作。
 
  会议宣布了第六轮巡察各巡察组组长、副组长授权名单,印发了《五届天元区委第六轮巡察总体方案》。根据市委巡察工作领导小组统一部署,茶陵县委第一巡察组到天元区开展交叉巡察。
 
  区内4个巡察组中,1个巡察组参与市委第六轮县市区交叉巡察;另外3个巡察组,与茶陵县委第一巡察组一起,进驻4个区直单位、1个镇的党组织,其中1个巡察组采取“一托二”的方式巡察。
 
  本轮巡察重点突出“六个围绕,一个加强”开展巡察监督。根据市委的安排和区委第六轮巡察总体方案,本次巡察要求开展党对意识形态工作责任制落实情况和对机构编制纪律情况两个专项检查,区委宣传部和区编办分别组成检查组与本轮巡察同步实施,相关内容纳入巡察报告。
 
  高新区纪工委书记、天元区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长许剑鸣出席会议并强调,本轮巡察工作要继续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作“五个持续”的重要精神,抓住“发现问题是巡视巡察工作的生命线”这一核心,始终坚持以发现问题为第一要务。要坚决落实要求,提高政治站位,坚持问题导向,突出监督重点,创新巡察方式,用好巡察成果,务求更好成效,巡察队伍要特别讲政治、特别讲奉献、特别讲纪律,认真履行好管党治党、从严治党的监督职责,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,打造让党放心、人民信赖的新区巡察队伍。
 
  区委常委、组织部部长王志强主持会议。