当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

醴陵市召开玻璃产业园建设调度会,胡湘之、康月林出席

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-12-07 08:15:18

  日前,醴陵市召开玻璃产业园建设调度会。醴陵市委书记胡湘之,醴陵市委副书记、市长康月林出席。
  会议首先听取关于成立玻璃产业园建设领导小组、具体职能分工和后期招商引资等方面情况汇报。会上,醴陵市委办、醴陵市发改局、醴陵市财政局、醴陵市国土局、醴陵市东富镇等相关部门单位负责人和企业代表分别结合自身工作实际畅所欲言。
  胡湘之说,随着行业竞争日趋激烈,玻璃产业正处于转型升级的十字路口。建设玻璃产业园上合天时、下合民心,是符合醴陵发展需求的大事。他指出,醴陵有旗滨玻璃这样技术基础雄厚、研发能力强劲且掌握市场主动权的龙头企业,基础条件比较好,各级各部门单位一定要以对地方产业负责的决心和意识,抢抓机遇,明确定位,将玻璃产业园打造成百亿产业、特色园区和玻璃“高地”。
  针对招商工作,胡湘之强调,要对接一批与旗滨玻璃关系密切的企业,对接一批有意向入驻的企业,对接一批电子玻璃企业,建立起玻璃生产、加工和销售等为一体的完整产业链条。他同时指出,招商对象要以新材料和新领域为主。在守住环保底线的同时,确保元旦前后实现意向一批、签约一批、落地一批,以新气象收官2018、开篇2019。胡湘之还对项目选址、政策支持和组织领导等方面问题作出具体要求和部署。
  康月林说,建设玻璃产业园是醴陵发展的好事。大家必须抓住产业机遇,依靠旗滨玻璃优势,打造完整产业链,把班子搭起来、土地平出来、企业引进来。要全力争取土地报批,尽快解决供水问题,明确资金投入和开发建设模式,让土地来等项目,让企业坚定信心。引进企业要体现诚意,体现精准,科学招商,一对一跟踪服务;要体现吸引力,进一步解放思想,拿出实打实的优惠政策。同时,电子玻璃项目要尽快竣工投产。
  醴陵市领导易文星、黎平、谢圣才、谭艳、王吉祥、钟富强参加。