当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

攸县全力推进农村公路提质改造和自然村通水泥路建设

来源:攸县政府作者:文婧妮2018-03-13 16:45:26

3月9日,攸县召开会议,全力推进农村公路提质改造和自然村通水泥路建设。

从2016年开始,攸县全面铺开农村公路提质改造工作。2016年,完成了323个项目618公里公路、4137处错车道基本完成建设任务; 2017年,计划施工项目709个,总共963公里、错车道8000处。根据湖南省统一部署安排,我县还将大力实施自然村通水泥(沥青)路建设。2017年至2019年,攸县将完成466公里自然村通水泥路建设任务,实现25户以及100人以上的自然村"组组通",今年将在菜花坪镇率先建成自然村通水泥路项目15.8公里。

会议指出,农村公路提质改造和自然村通水泥路建设,既利于交通发展,也是脱贫攻坚和乡村振兴、全面建成小康社会工作需要。全县各乡镇、街道和村(社区)要高度重视相关工作,积极主动做好各项工作的对接协调,确保2019年底前全面完成所有自然村通水泥(沥青)路建设,解决好老百姓迫切需要的“最后一公里”问题。

副县长彭顺昌参加会议。