当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

主动服务 精准帮扶 解决企业难题

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-03-14 08:29:12

  3月12日,副市长王吉祥携市政协、经信科局、经开区一行来到浦口,深入挂点联系帮扶企业华鑫电瓷电器有限公司调研。他强调,各有关部门要认真贯彻落实市委市政府的“产业十条”以及企业帮扶工作要求,坚定不移扶企业、兴实体、强产业,不断推动经济跨越发展,为打造“四个醴陵”作出积极贡献。     
  华鑫电瓷电器有限公司是我市电瓷产业的龙头企业,产品远销欧美。在座谈中,王吉祥看产品、察产能、问销量。了解到企业去年加大技术改造和产品研发力度,实施了10余个技改项目,实现销售收入3.6亿元,利税2600万元时,王吉祥由衷点赞,希望企业进一步加大技改投入、加大研发力度、提升创新能力,并注重开发更多更优质的下游产品,做好补链、延链、强链以及环境保护、安全生产等工作。
  随后,王吉祥围绕华鑫电瓷电器有限公司上市相关事宜,听取企业生产经营情况及需要协调解决的问题汇报,分享成果喜悦,共商发展举措。他充分肯定华鑫去年生产经营态势好、技术改造效益好、产品研发成果好、上市计划好,并希望企业今年围绕企业上市目标,打造国家级技术中心、检测中心和创新创业中心等三个产业平台,并打通产业的上下游,全产业链争取取得重大进展,努力将华鑫打造成中国电瓷产业的领军企业。
  针对企业提出发展中遇到的问题,王吉祥一一回应,并强调,一要有思路才有出路。以组建电瓷集团为抓手,推动“电瓷产业十件实事”落地,占领电瓷产业制高点,做行业的引领者;二要有想法就有办法。规范企业发展,对标国内一流企业,不以上市为终点,要以上市为起点,打造管理规范的现代企业;三要有真心才有重心。要真心帮扶,抓住企业“痛点”,有针对性“按方抓药”,切实帮扶企业;四要有务实才有真实。要明确帮扶责任,帮扶路线图,限时办结,对华鑫提出电瓷工业园土地、用电、用水等问题,现场进行了交办,明确了牵头单位和责任人,杜绝企业找部门,实现职能部门主动上门服务。