当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

市城管局召开城市管理工作部署暨改革工作推进会

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-03-14 08:32:44

  日前,醴陵市城管局召开市城管系统城市管理工作部署暨改革工作推进会议,副市长陈佳出席会议,市城管局班子成员、机关中层干部、局属各单位班子成员共68人参加。
  会议通报了该市城市管理和综合执法体制改革推进相关情况,传达了全市三级干部会议精神,并就2018年重点工作进行了安排部署。会上,灯饰管理所所长付若林作为局属单位代表作表态发言,表示将在局党组坚强领导下,紧扣城市管理工作部署要求,结合灯饰管理工作,迅速熟悉业务,全面进入状态,打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的精干团队,为建设富强美丽文明幸福新醴陵不懈奋斗。
  城管局党组书记、局长余汉平在会上指出,此次会议是该市城管体制改革实施、机构划转完成后,城管系统的首次见面会,一是为增进了解、进入状态,二是为有的放矢、准确发力。2018年我们要紧紧围绕“城镇提质、三创四化”工作主线,以“建设法治、自信、数字、全民四个城管,干净、有序、绿色、精致四个城市”为工作理念,以“全市领先、全省率先、全国争先”为工作目标,坚持“城市管理一体化、法制化、市场化、信息化、精细化、社会化”六条路径,当前主要做好抓党建管队伍、抓改革优体制、抓条例强执法、抓渣土治扬尘、抓园林助创建、抓亮化美夜景、抓市政强功能、抓保洁提环境、抓店招促规范、抓市容保秩序等十项关键工作。
  会上陈佳对2017年城市管理领域中取得的各项成绩给予了高度肯定,路面干净了、店招漂亮了、街面整洁了、夜市规范了、违建下降了,城市生活的幸福指数也上升了。同时,陈佳也指出,2018年城市管理工作仍然任重道远,希望城管系统全体干部职工以体制改革为契机,进一步统一思想、强化执行,认真贯彻落实市委市政府的决策部署,抓好三创四化和城镇提质攻坚;抓好城管队伍建设,不断提高执法水平。