当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵县举行“3.12”全民义务植树活动

来源:茶陵县作者:王英2018-03-14 10:52:31

茶陵县举行“3.12”全民义务植树活动

  1. 图片标题

  2. 图片标题

  3. 图片标题

  4. 图片标题

  春回大地,万物复苏。3月13日上午,茶陵县委书记彭新军,县委副书记、县长江小忠,县人大常委会主任姜衡湘,县政协主席王友文等四大家领导分别在万樟园林现代农业产业园、茶陵县二铺苗圃、云阳山国家森林公园、各乡镇管辖区域(重点是高速、铁路、国道、省、县、村道两旁的裸露山地)4个植树点,开展2018年度全民义务植树活动。全县各单位负责人和部分工作人员共140余人参与此次活动。
  在植树现场,有的挥锨挖坑,有的为树苗培土,有的为新栽树苗浇水,大家齐动手,互相配合,确保栽一棵活一棵,植一片绿一方,植树现场一派热火朝天的繁忙景象。在大家的共同辛勤劳动下, 当天共栽植杉、松、香樟、楠木系列、紫薇、樱花、玉兰系列、红枫、桂花、红豆杉、罗汉松等树种200万株,约占地面积5万亩。
  彭新军强调,要注重植树质量,不仅要栽好树,更要加强管护。要抓住当前有利时节,发动广大干部群众积极参与植树造林,通过不懈努力,为建设“生态茶陵、幸福茶陵”贡献力量。
  此次植树活动不仅展现了茶陵县干部群众昂扬的斗志与道德风尚,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。
  随后,彭新军一行到紫薇园建设现场,察看指导项目建设。