当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵县召开扶贫开发工作领导小组(扩大)会议

来源:茶陵县作者:尹佳容 刘鹏2018-04-16 16:48:41

茶陵县召开扶贫开发工作领导小组(扩大)会议

  1. 会议现场

  2. 县委书记彭新军讲话

  4月13日下午,茶陵县召开扶贫开发工作领导小组(扩大)会议,茶陵县委书记彭新军,县委副书记谢志军,县政协主席王友文,以及李鹏程、文广平、马文平、杨定桃等领导参加会议。
  会上,县扶贫办、县财政局分别通报了脱贫摘帽迎国检相关情况、乡村两级财务管理方面存在的问题,并提出意见建议。
  彭新军传达了省委书记杜家毫4月10日在2017年度计划摘帽贫困县县委书记座谈会上的重要讲话精神。彭新军指出,要深刻领会精神,提高政治站位,增强“四个意识”,以脱贫攻坚的实际成效检验各级领导的政治忠诚和领导能力;要继续坚持问题导向,始终保持战略定力,巩固和提升脱贫攻坚成果,切实抓好问题整改,拉条挂账、对单销号,加快推进全面小康社会;要落实脱贫政策,加强部门协调,明确责任分工,改进工作作风,推动脱贫攻坚向纵深发展。
  就后段扶贫工作,彭新军要求,要坚持目标靶向,强化问题导向,确保问题整改抓得实。要始终坚持贫困户脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽为目标,做到坚定不移、对标对表、压实责任,确保顺利迎国检。要高度重视,做好单位自查自纠,高效、安全、规范管好用好扶贫资金,确保资金严格使用。要落实高、快、严、好的要求,把信访件办理当做提升群众满意度的一个重要抓手,不断提高站位,不断强化质量,切实做到信访件办理快速高效,确保巡视交办信访件办得好。要扛紧责任,强化担当,始终保持政治定力,做到在其位、谋其职、负起责,切实扛起带班责任、发展责任、落实责任。
  彭新军强调,要统筹兼顾,以脱贫攻坚迎国检总揽全县各项工作。要不断强化大局意识、担当意识、服务意识,加强协调,明确责任,改进作风,细之又细、实之又实推进各项工作,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。