当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

炎陵电商参加义乌博览会

来源:炎陵县政府作者:汪小妹 刘延平2018-04-16 21:41:30

  411日-13日,2018年中国国际电子商务博览会暨首届数字贸易博览在浙江义乌国际博览中心举行,炎陵县搜农电子商务有限公司、湖南一品松禽蛋制品有限公司、炎陵县湘福园、湖南福来喜鹅业有限责任公司等数十家炎陵电商企业参会。

  在炎陵展厅前,参观者络绎不绝,气氛异常热烈,成为湖南展区的亮点。为了让人们更多了解炎陵和炎陵的产品,会场设置了有趣的互动参与环节,"疯狂炎陵黄桃"游戏在展会现场吸引了无数游客参与,活动现场一度拥堵,黄桃宝宝玩偶更是引来了无数"桃粉"竞相合影,炎陵智慧乡村平台全天加粉的客商多达3000余个。

  湖南省商务厅副厅长肖彬、省商务厅电商处处长吴松强、株洲市人民政府副秘书长潘才良等领导饶有兴致地参观了炎陵展厅,对参展产品和现场产品推介形式给予了高度的肯定,并要求要发挥电商平台的魅力,用互联网的技术助力炎陵走出大山、走向世界舞台。

  据悉,近年来,炎陵县以黄桃为为抓手,有力地推进了农村电子商务产业的兴起,带动了农业的发展,极大地增加了农民收入。目前,炎陵县已成功创建国家农村电子商务示范县,拥有一个投资8000万元的电商产业园,县内有33家快递物流企业,3000余家网店,128家农村电商服务工作站,实现了行政村全覆盖,打通了农村电商网络的最后一公里,2017年电商交易额达3.8亿元。