当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

周恕、尹诺昂率帮扶队在万美村开展脱贫攻坚巩固提升工作

来源:攸县政府作者:方亚晶2018-04-17 14:32:13

   3月27日,株洲市政协副主席周恕、攸县人大常委会主任尹诺昂率帮扶队来到谭桥街道万美村开展脱贫攻坚巩固提升工作,进一步解决困难群众的突出问题,全面巩固提升脱贫工作成效。

  在万美村,周恕、尹诺昂分组对各贫困家庭走访。在去年成功脱贫的陈雪文老人家中,周恕了解到老人房屋存在漏水现象,立即和帮扶队员制定解决方案,帮助老人解决实际问题。

  万美村曾是省级贫困村,近年来,市、县两级帮扶工作小组按照“七个一批”、“六大工程”的总要求,全力开展脱贫攻坚工作,万美村成功实现脱贫摘帽。

  周恕在肯定万美村脱贫成果的同时要求相关工作人员加大对脱贫攻坚巩固提升工作的力度。他认为,扶贫工作是一项长期工作,要持续加大对贫困群众的关注力度,解决好他们迫切需要解决的问题,切实做好贫困户动态管理、脱贫跟踪等工作,务求心中有数、措施有力,把上级的政策要求与村里的实际情况紧密结合在一起,帮助贫困户彻底脱贫,坚决杜绝脱贫再返贫现象的发生。