当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵:江小忠赴江苏考察招商引资项目

来源:茶陵县作者:林则梁 文爱平2018-04-17 14:48:21

茶陵:江小忠赴江苏考察招商引资项目

  1. 考察万润绝缘体材料有限公司

  2. 考察垃圾焚烧发电厂项目

  近日,茶陵县委副书记、县长江小忠带队赴江苏考察洽谈对接招商引资项目,刘新明、谭小勤等领导参加考察活动。
  在江苏太仓市,江小忠一行来到茶陵籍企业家创办的万润绝缘体材料有限公司。江小忠参观了公司的生产车间,详细了解万润绝缘体材料的研发和经营销售情况。万润绝缘体材料有限公司是绝缘材料、环氧板等产品的专业生产加工企业,公司的研发实力和产品质量在同类型企业中均排在前列。尤其在近两年,凭借诚信和实力,公司成为了中车集团的合作伙伴,发展前景良好。为了更好的壮大企业,在茶陵招商引资的洽谈中,公司决定返回家乡,落户经济开发区进一步扩大生产规模。
  江小忠高度肯定万润绝缘体材料有限公司的市场潜力,对企业返乡创业表示热烈欢迎。江小忠指出,我们的招商引资就是要引老乡、回故乡、建家乡,茶陵的发展需要在外创业的茶陵籍成功企业家的大力支持。万润绝缘体材料有限公司是一家有实力、有前景的企业,公司落户茶陵,将会有力助推茶陵高科技新型材料的研发和生产。作为地方政府,我们会为企业的落户提供全方位的服务,营造优质的发展环境,力争在最短的时间让项目落地投产,最终实现地方和企业的双赢。
  第二天,江小忠一行先后来到江苏常州、苏州,分别考察了两地光大环保能源有限公司的垃圾发电项目。考察过程中,江小忠认真看、详细问、仔细听,详细了解项目的周边环境、运营模式、内部操作等情况。常州、苏州垃圾发电项目既解决了城市垃圾的处理难题,又产生了环保新能源,是目前国际、国内最先进的绿色环保项目。根据省市相关工作的统筹安排部署,拟选定茶陵县引进垃圾发电项目,项目投资规模约为4个亿,一期建成后可日处理垃圾600吨,业务范围覆盖茶陵、攸县、炎陵、安仁四县。
  常州、苏州垃圾发电项目与民为邻、和谐共存、花园式企业的现状给考察人员留下了深刻的印象,也让大家对项目申报落户茶陵信心倍增。江小忠指出,通过这次考察,光大环保能源有限公司对城市垃圾的处理为我们提供了很好的样板,尤其是把垃圾处理和生态旅游开发相结合的新型模式,具有很好的借鉴性。我们会把这种成功经验和茶陵的实际有效结合,积极推进茶陵垃圾处理项目的建设,并带动、开发更多的附属产业,形成地方经济发展的新增长点。