当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵:江小忠到严塘镇湾里村指导“美丽乡村”创建工作

来源:茶陵县作者:王英2018-05-16 15:47:49

茶陵:江小忠到严塘镇湾里村指导“美丽乡村”创建工作

  1. 图片标题

  2. 图片标题

  3. 图片标题

  5月14日,茶陵县委副书记、县长江小忠带领县政府办、农业局、国土局、文旅投等部门负责人到严塘镇湾里村指导“省级美丽乡村”示范村创建工作,副县长杨定桃、刘晓伟等领导陪同。
  江小忠一行先后查看了湾里村环村公路、苏维埃政府旧址、茶陵县政治保卫局旧址、中国工农军独立师办事处旧址等地,听取了相关情况介绍,详细了解了湾里村“省级美丽乡村”示范村创建工作开展情况。
  据了解,湾里村旅游资源丰富,有红色遗址遗迹,被中宣部、国家旅游总局认定为中国第8条红色精品旅游线路“井冈山—株洲”的重要节点。经过前期调研摸排,湾里村初步拟定了10个项目,总投资960余万元,主要涵盖道路建设、旧址修复、公共设施、村庄整治、旅游配套等方面。
  现场办公会上,与会人员围绕乡村规划设计、乡村民宿旅游、村容村貌整治、红色文物修缮、红色文化宣传等方面提出了意见和建议。 江小忠就项目审批、用地保障、资金拨付,以及文物修缮保护、破败房拆除、卫生室改造、环境综合治理等方面进行安排部署。
  江小忠指出,要坚定创建信心,坚持“五美”的创建标准,即规划引领布局美、融合发展产业美、村容整洁环境美、宜居宜游生活美、健康文明风尚美的“五美”乡村格局。要坚持规划前行,在打造省级美丽乡村建设的过程中要坚持因地制宜、突出特色、节约资源、保护生态环境四项原则。要明确工作任务,形成工作合力,尽快成立专门的工作班子和工作队,把具体工作分解到各相关部门。
  江小忠强调,各级各部门要坚持目标导向,严格按照上级要求、考核指标、时间进度,要充分利用好自然资源和红色旅游资源,做好主干道拓宽及改造、新广场建设等规划工作,确保把湾里村打造成“省级美丽乡村”示范村。