当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

匠心工程、民心工程、核心工程!攸县将 “门前三小”工程打造成“三心”工程

来源:攸县政府作者:方亚晶2018-05-17 16:27:31

   5月16日,攸县召开“门前三小”建设工作推进会,要求各宣传思想文化战线单位用战略的眼光、精品的意识来进一步推动“门前三小”工程建设,将其真正打造成匠心工程、民心工程、核心工程。

  当天,来自全县各乡镇街道的宣传委员、文化站站长、每个“门前三小”示范点牵头人等先后来到菜花坪弄塘、石羊塘高桥两处示范点参观学习,了解当地“门前三小”建设工作的亮点和特色。新颖别致的小康房、树影婆娑的古樟树以及色彩艳丽、格调清新的文化墙、扭动腰肢的大妈、沉浸书海的儿童…每一处,都散发着一股股芬芳馥郁的文化气息,让参观人员赞叹不已。

  鸾山镇文化站站长陈虹说:“今天来到石羊塘乡贤馆,以前都是通过媒体、别人的介绍知道这里文化搞得非常好,今天到这里参观,确实非常感动,我作为从事基层的乡村文化工作者,我回去以后,就鸾山“门前三小”工程,利用地方特色,主动把文化场所打造好。”

  据了解,从去年年底起,攸县大力推进小广场、小书屋、小讲堂于一体的“门前三小”工程建设,把文化活动阵地建到群众身边,进一步打通为民服务的“最后一公里”。目前,各项工作有序推进,创建了菜花坪弄塘、桃水镇高塘、联星街道万古桥、网岭镇王家场等首轮20个示范点,展现了各地群众积极自发开展文化体育活动的喜人局面以及攸县农村的良好精神风貌。

  建设“门前三小”工程,是一项系统化、全民化工作,需要发动方方面面的力量。下一步,攸县将用战略的眼光、精品的意识来进一步加快推进“门前三小”工程的建设力度,坚持党建统领、活动带领、乡贤和志愿者引领,在整合现有资源的基础上,充分挖掘地方特色,形成独树一帜的风格,力争今年再建“门前三小”工程100个,并把它们真正做成匠心工程、民心工程、核心工程,为我县实现乡村振兴画上浓墨重彩的一笔。

  县委常委、宣传部长杨喜兰参加活动。

[ 审核:王三艳]