当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

副市长谭可敏来攸调研农村生活污水治理工作

来源:攸县政府作者:方亚晶2018-05-17 16:29:53

   5月15日,由副市长谭可敏组成的调研组来到我县,就农村生活污水治理工作进行调研。

  当天下午,调研组先后来到皇图岭镇生活污水处理厂、沙河河流黑臭水体以及网岭镇生活污水处理厂、垃圾中转站、菜花坪镇芷陂电解垃圾场现场,详细了解各项目建设、污水管网铺设、处理模式、治理效果等情况,并听取了我县乡镇生活污水处理等工作情况汇报。

  县乡镇污水处理厂项目包括13个建制镇21座污水处理厂及配套管网,总处理规模为18800立方米/天,需铺设管网181.2公里,项目采取PPP模式建设,项目总投资约3.33亿元。目前,乡镇污水处理厂项目的选址、立项、环评、招标、征地等前期工作已全部完成。

  目前,皇图岭、酒埠江、黄丰桥等3个镇污水处理厂完成了“三通一平”、进厂道路、水电和工棚搭设等工作,预计在10月份之前全部完成主体工程。

  在听取相关工作汇报后,谭可敏对我县农村生活污水治理工作给予了充分肯定,他表示农村生活污水治理工作意义重大,我县要进一步提高站位,全力推进、创优争先;要科学统筹,加强项目督办,保障能高标准、高质量完成污水处理项目建设;要统一思想认识,形成工作合力,持续加大农村生活污水治理工作力度,积极探索污水治理的“攸县经验”,为有效改善生态环境做出积极贡献。

  县委副书记、县长苏涛,副县长易屹东陪同调研。

[ 审核:王三艳]