当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

党工委(扩大)会议重点研究扫黑除恶等工作

来源:云龙示范区作者:2018-06-14 11:39:23

        近日,经开区、示范区党工委书记蔡周良主持召开党工委(扩大)会议,传达学习市政府当前重点工作视频会议有关精神,重点研究部署我区扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要提高政治站位,明确目标任务,制定得力措施,切实履行责任,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。示范区领导付访华、欧阳真云、刘曙红、章定良、周小毛、罗春风、易维良参加。

        自今年起,示范区范围内将开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,重点打击威胁政治安全、把持基层政权、侵吞集体资产、欺压残害百姓的“村霸”等11类黑恶势力,深挖彻查“关系网”“保护伞”,以零容忍的态度全面吹响扫黑除恶冲锋号。2018年作为示范区扫黑除恶专项斗争的“集中攻坚年”,将通过广泛发动群众参与、全面深入摸排线索、精准有效打击等措施,实现涉黑涉恶问题得到根本遏制、“保护伞”得以铲除、基层社会治理能力显著提升的三个目标。

        蔡周良指出,开展扫黑除恶专项斗争将有效整治云龙示范区社会风气和项目建设环境,夯实党的基层建设。他强调,要提高政治站位,高度重视,增强责任感和使命感;明确目标任务,找准问题源头;制定得力措施,通过利用操作性强的措施将工作抓细抓实;切实履行职责,各部门单位和镇街要相互配合,形成长效机制;要排查并打击一批重点对象,使项目建设环境得到改善、群众反映问题得到妥善解决,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

        付访华要求,要强化基层组织建设,提高工作积极性和主动性,按要求对重点领域进行全面深入摸排;加强干部队伍建设,明确工作职责,充分发挥好自身职能作用,将扫黑除恶专项斗争工作落到实处;转变工作方式,将扫黑除恶宣传进村、进户、进学校,引导群众举报线索,将黑恶势力遏制在萌芽状态。

        会议还研究部署巡视组交办信访件办理、信访维稳、脱贫攻坚、“最多跑一次”改革等事项。

        区直各部门、单位、镇街、平台工作相关负责人列席会议。