当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

省政协副主席赖明勇来云龙调研生物医药多肽项目

来源:云龙示范区作者:2018-06-14 11:43:44

        6月12日,省政协副主席、民建中央常委、省委主委、省科技厅厅长赖明勇来经开区、示范区调研多肽全库构建与新药研发项目。副市长何朝晖、区党工委书记蔡周良参加相关活动。

        赖明勇一行现场参观了湖南中晟全肽生化有限公司的基因库房、测序室、实验室及产品储藏冷库等,详细了解“多肽入库”的操作过程及项目进展、科研人员日常工作生活等情况。

        随后,赖明勇一行与公司高层进行座谈交流,“国家千人计划”专家王珠银及四川省“千人计划”专家李向群两位博士详细介绍了公司的发展规划、项目进展及下一步工作计划。

        目前,该项目正有序推进并取得重大进展,基因库构建已完成85%,预计今年10月完成所有基因库的构建。同时,公司技术创新取得重大突破,开发首创了多肽信息压缩技术,极大程度地降低了多肽库的制造成本和生产周期和药物筛选周期,加速多肽药物的研发进程。下一步,全面实施人才引进计划,全职引进2-4名海归博士、5名美国及4名国内大学和研究院兼职教授,合作开展新药筛选工作。

        赖明勇对云龙招商引“智”的战略发展之举表示赞赏,对生物医药多肽这一高精尖项目深表期待。他说,企业项目基因技术先进,发展前景广阔,希望企业大胆引进高技术人才,充实研发队伍,搭建好筛选平台,尽快研制出新药好药。他表示,将全力协助争取政策、资金,并协调发改、科技部门,争取申报国家和省技术中心或重点实验室,为企业发展助力。