当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

攸县第十七届人大常委会召开第十五次会议

来源:攸县政府作者:方亚晶2018-06-14 15:56:12

  6月13日,攸县第十七届人大常委会召开第十五次会议,审议通过了有关事项。

  会议审查和批准了县人民政府2017年财政决算,审议了县审计局关于攸县2017年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告,审议了《攸县县城总体规划2016-2035》、县人民法院关于民事执行有关事项以及其他事项。

  县委副书记、县长苏涛出席会议并表示,化解地方政府债务风险、防范系统性金融风险是当前首要的政治任务,要全面准确把握攸县面临的财政形势,量力而行、开源节流,严格按照“停、缓、调、撤”的要求,压减工程项目,保工资、保民生、保运转、保重点,以最大的决心和勇气破解发展进程中的困境。同时,要全力做好人大交办问题的整改,全面增强政府系统的人大意识,全力支持人大履行职能。

  县人大常委会主任尹诺昂主持会议。尹诺昂指出,做好财税工作要抓收入、保运转,抓监管、控支出,在党的领导下整合监管力量,确保政令畅通,确保八项规定严格落实。要防风险、守底线,着力防范金融风险、廉政风险,绝对服从县委、县政府关于“停、缓、调、撤”的相关决定,同时,要积极开展招商引资、争项引资工作。

  县人大常委会副主任罗正初、唐晓明、周志强、刘凯平以及常委会其他组成人员参加会议,副县长易屹东列席会议。