当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

攸县纪委监委传达学习全省纪检监察系统领导干部培训班精神

来源:攸县政府作者:方亚晶2018-06-14 15:59:24

   6月12日上午,县纪委监委召开县纪委常委(扩大)会议,传达学习全省纪检监察系统领导干部培训班精神,全县169名纪检监察、巡察干部参加会议。

  会议要求,要把增强政治意识放在首位,纪委监委是政治机关,纪检监察干部要牢固树立政治意识,切实提高政治站位,学懂弄通做实党的十九大精神,善于从政治角度看待问题、用政治手段推动工作、以政治效果评判成效。

  要把稳中求进作为基本方针,保持高压态势,坚持实事求是,依规依纪依法开展工作,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,进一步在减少腐败存量和遏制腐败增量、整治群众身边腐败问题和作风问题、行贿受贿一起查、加强日常监督治未病、修复和净化政治生态等方面积极作为。

  要把加强监督作为第一职责,综合运用纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督等手段,强化日常监督,紧盯关键少数,压实“两个责任”,持续深化“三转”,驰而不息纠治“四风”。全县各级纪检组织要强化同级监督,为监督单位的班子成员一一画像。

  要把加强学习作为紧迫任务,抓好全县纪检监察干部的培训工作,切实提升纪检监察干部履职能力,当前的重点是掀起《监察法》的学习高潮,通过不定期组织考试、随机抽查等形式,推动全县纪检监察干部善用法治思维和法治方式反腐败。