当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

漆帅花现场办公 解决杨得志故居旅游高峰期供水难问题

来源:株洲县政府作者:沈伟利、齐玲利2018-07-09 19:02:29

(现场办公现场)

  近年来,株洲县杨得志故居充分发挥爱国主义教育基地职能,先后被评为湖南省爱国主义教育基地、国家3A旅游景区、全国红军小学爱国主义教育基地、株洲市社科普及基地等光荣称号,引领了红色旅游热。

  今年6月份以来,各单位纷纷组织党员来到杨得志故居开展重温红色历史、找寻红色记忆、传承红色精神、践行两学一做等党建教育活动。在杨得志将军故居和广场,游客一波接着一波,向将军铜像敬献花篮,鞠躬致敬,重温入党誓词,表达对革命先辈的崇敬、对党的忠诚。

  6月至今,故居已接待旅游团队75班,约9000人;各级党政机关和集体、企事业单位、群团组织等40个,约2500人;散客约1000人,接待游客总数约12500人,与去年同比增加31%,而且株洲县红色旅游还将持续升温。游客的重要时间节点集中大幅度上涨,给故居的接待和服务带来巨大的压力,游客服务中心和景区基础设施服务能力明显不足,最为突出的就是水压太小,游客量大时供应不足,给游客带来极大的不便。

  75日,副县长漆帅花组织县水利局、县自来水公司、县文体广电新闻出版和旅游局相关负责人到杨得志故居现场办公,解决供水问题。相关单位按职能和职责分工不同,分别领取了任务,并保证政务畅通,争取故居供水改造工程尽早开工和完工,以保障杨得志故居对外正常的免费开放。