当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

醴陵市发布“高温停产令”,烟花爆竹企业生产按下“暂停键”

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-07-10 08:30:39

  当前正值“高温季”,醴陵市发布“高温停产令”,烟花爆竹企业生产按下“暂停键”,从6月28日零点起,未经批准限温生产的近100家烟花爆竹企业开始停止药物线生产。从8月1日零时至9月1日零时,全市199家烟花爆竹企业将全面停产。
  “高温停产令”发布后,醴陵市安监局组成督查组对烟花爆竹企业停产情况进行检查。督查组来到王仙镇强顺引线厂检查时,企业已全面停工,所有工房空无一人,生产设备和电表上也都贴上了封条。佳欣鞭炮烟花制造有限公司是烟花爆竹A级企业,按照规定可以限温生产至7月24日零时。目前,该企业按照限温生产相关规定,制定了详细的生产计划,严格控制生产时间,确保生产形势安全可控。
  据了解,醴陵市目前共有烟花爆竹生产企业199家,从业人员10万余人。今年,醴陵市充分结合以往工作经验,提前部署,从6月28日零时起,对全市所有烟花爆竹企业,分批进行停产。期间,还将安排专人对企业开展安全巡查,督促企业落实安全主体责任,做到无缝监管。一旦发现违规继续进行生产的行为,将立案处罚。
  同时,醴陵根据市安监部门的要求和规定,全市各烟花爆竹企业将以停产为契机,进行自查自纠,及时消除安全隐患,强化安全培训和演练,为下阶段的复产、复工做好准备。