当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

市政协来茶开展“重金属污染耕地种植结构调整”调研

来源:茶陵县作者:刘飘飘2018-07-10 16:02:18

  7月5日至6日,由市政协副主席、致公党株洲市委主任余群明带队的市政协调研小组来茶开展“重金属污染耕地种植结构调整”调研,茶陵县副县长李甜甜、县政协副主席刘小琴陪同。
  余群明一行先后到茶陵县思聪街道下清村、火田镇黄牛养殖基地,认真听取相关情况介绍,详细了解产业结构、种植结构调整开展情况。据了解,茶陵县2018年至2020年种植结构面积为9.32万亩,其中2018年种植结构调整任务4万亩。为实施种植结构调整的组织和协调工作,我县制定了种植结构调整工作实施方案,明确了管理验收办法以及种植结构调整作物密度标准,并引进种植结构调整经营主体82家。截至到6月30日,已完成了种植结构调整任务3.9万亩。
  余群明对茶陵县种植结构调整工作予以充分肯定,并指出,要注重引导,做好整个种植结构调整的总体规划,通过种植结构调整形成有力的产业结构,提高产业覆盖。要做高效农业,在实践当中,抓好培训,提供技术支撑,促使农业经济取得高效益。种植结构调整要与乡村旅游、乡村振兴战略等方面结合起来,通过深层次的研究与实践,形成产业链,从而实现最终的经济效益,社会效益,生态效益。