当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵:彭新军率考察团赴浙江学习考察“最多跑一次”改革工作

来源:茶陵县作者:吴清远 刘 鹏2018-07-10 16:13:06

茶陵:彭新军率考察团赴浙江学习考察“最多跑一次”改革工作

  1. 图片标题

  2. 图片标题

  7月5-6日,茶陵县委书记彭新军带领党政考察团到浙江湖州市德清县、杭州高新区学习考察“最多跑一次”改革工作。茶陵县委副书记谢志军,县人大常委会主任姜衡湘,县委常委、组织部部长肖锦霞,县委常委、县委办公室主任马文平,以及刘池生、杨定桃、周胜、张锋、刘福明等领导参加考察。
  考察团先后到德清县行政服务中心、杭州高新区(滨江)行政服务中心参观,详细了解“最多跑一次”改革工作开展情况。德清县行政服务中心是集行政审批服务、公共资源交易管理为一体的综合性政务服务平台。总面积约6000平方米,有窗口工作人员197名、34个部门的业务进驻县行政服务中心。
  杭州高新区(滨江)行政服务中心共有进驻单位33家,面积6000平方米,共开设前台窗口125个,窗口工作人员249名,设置自助机49台。可办理公安交管、商事登记、不动产登记、社保医保、投资项目等各类审批和便民服务事项。中心实行投资项目全程代办制,设立投资项目集中服务区,全面实施由13个参审单位开展的方案模拟联合审查、方案和初步设计“二合一”审批,以及桩基先行施工审批,再造产业项目审批流程,促推项目建设提速。
  彭新军要求,考察团成员要认真学习借鉴德清和杭州高新区的优秀经验做法,深入推进茶陵“最多跑一次”改革工作。要不断完善平台和制度建设,提高办事效率和服务质量,提升群众满意度,助推项目建设提速,推动经济社会快速发展。