当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

省委统战部来攸调研“同心美丽乡村”创建工作

来源:攸县政府作者:方亚晶2018-07-10 16:30:25

   7月6日,省委统战部新阶层处处长刘邦文一行到攸县网岭镇里旺村考察调研“同心美丽乡村”创建工作。株洲市委统战部常务副部长段晓茅,攸县县委常委、统战部长宋长征陪同调研。

  调研组一行先后来到里旺生态景观园、同心乡村大舞台、同心书屋、幸福屋场等地进行了实地考察,还到农户家中进行了走访,询问了解群众生产生活情况。里旺村全村劳务输出1100余人,主要从事的士营运、建筑装饰、宾馆超市等行业,集体收入每年稳定在30万元以上。2015年被授予株洲市“市级同心乡村”,2017年创建为湖南省“同心乡村”。2018年,该村紧贴“产业突围,转型突破”主题,以创建省级“同心美丽乡村”为目标,以提高村民幸福指数为出发点,凝心聚力,务实进取,全力打造“五美”新村。

  随后,调研组一行在网岭镇政府召开了座谈会。会上,里旺村负责人就“同心美丽乡村”创建工作开展情况进行了汇报。

  

  刘邦文对里旺村长期持续开展创建工作所取得的成效表示充分肯定。针对下阶段创建工作开展,他强调,要准确把握创建标准,学深悟透乡村振兴战略关于“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求的丰富内涵,对照创建标准推进创建工作;要充分发挥统战力量,团结非公经济代表人士、新的社会阶层人士等统战成员,进一步丰富统战元素,强化统战合力;要进一步加强巩固特色,围绕形成“一村一品”格局,挖掘本土特色,创树具有代表性的品牌;要切实加强管理引导,在开展创建工作过程中要全面掌握情况,杜绝黄赌毒、非法传教等不良现象,消除各类安全隐患,积极引导村民共同参与到创建活动中来。