当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

株洲县举办村(社区)党组织书记培训班

来源:株洲县政府作者:刘旺、尹阳姿2018-07-11 07:53:53

(培训班现场)

  为进一步提高村(社区)党组织书记履职能力和综合素质,7月9日,我县村(社区)党组织书记培训班在县委党校开班,188名基层党组织参加培训。县副书记朱江出席开班仪式并讲话,县委党校校长欧阳开科主持会议。

  本次培训为期五天,采取领导讲党课、专题辅导、观看电教片、实地参观学习等形式,重点围绕理论政策、热点问题、党的建设、能力培养等内容设置课题开展培训。通过集中学习,让大家深入领会党的十九大精神,进一步提高做好群众工作、抓实基层党建、推进乡村振兴的能力。

  朱江指出,开展学习培训是落实党的十九大精神的迫切需要,是推动农村经济社会发展的现实需求,是提高基层干部队伍整体素质的有效方法,是提升服务能力的重要途径。要高度重视,深刻认识学习培训的重要意义,提高思想认识,切实增强学习培训的责任感和使命感。

  朱江强调,基层党组织书记要增强基层党组织建设的能力,要提高引领群众、凝聚群众的能力,要增强民主管理的能力,要增强带领致富的能力,要增强廉洁自律的能力。要认真学习,严守纪律,切实做到学风端正、学有所获,努力提升做好农村工作的能力和水平。特别是基层组织建设、新农村建设、乡村振兴、信访维稳等涉及到千家万户的利益问题,要始终把责任记在心上、扛在肩上,心系群众、苦干实干,努力为建设社会主义新农村、实现株洲县经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。