当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

刘克胤采取“四不两直”方式,突击检查安全生产工作

来源:株洲县政府作者:曾钢2018-07-11 07:58:10

(检查现场)

  7月9日上午,县委副书记、县长刘克胤采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直达现场的方式,先后对龙船镇庙前砂石厂和堂市煤矿安全生产工作进行突击检查。

  在庙前砂石厂,刘克胤通过实地查看,详细了解该厂经营运行和开采、近期安全管理、安全生产管理责任制落实情况。

  刘克胤要求,砂石厂业主要加强生产期间安全管理,落实各项安全生产管理责任制,要建立完善进出台账记录,并确保生产排污达标。在堂市煤矿,刘克胤以查值班日志、看监控记录的方式,深入了解煤矿日常安全管理制度等工作情况,详细查看煤矿安全隐患风险排查和整治台账。

  刘克胤要求,煤矿负责人不能做“最后的疯狂,每天必须严格按规定数量进行开采;必须强化各个环节的安全生产保障,包括防止身体不适者下矿作业;各监管人员务必忠于职守,严格按照值班表落实岗位责任;必须坚持矿长带班下井,以监控记录为准;严禁超载运输;对当前所有的煤矿生产经营全过程的记录资料要归档存档。

  随后,刘克胤还检查了龙船镇政务服务中心工作情况和龙虾养殖基地生产情况。