当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

醴陵召开2018年人力资源和社会保障暨医改工作会议

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-07-11 08:17:48

  近日,醴陵市召开2018年人力资源和社会保障暨医改工作会议,总结过去成绩,部署今年工作。醴陵市委常委、常务副市长曾毅鹏,副市长石勇辉出席会议。
  去年,醴陵市新增城镇就业7000人,新增农村劳动力转移就业4600人,贫困劳动力转移就业700人,零就业家庭动态援助率100%,发放小额担保贷款1515万元,新增创业主体数4841户,带动城乡6074人就业。此外,全市三项基本医保覆盖率100%,重特大疾病和医疗救助保障机制逐步建立。两家公立医院实施了综合配套改革,本地就诊率提高到92%,村卫生室全部实施了国家基本药物制度。
  曾毅鹏指出,必须紧紧围绕市委、市政府工作大局,切实强化大局意识、危机意识和责任意识,确保制度科学、权责明晰、推进有序、奖惩到位。要把人社工作放在全市大局中精心谋划,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要以提高人民美好生活质量为目标,实现人才高地建设、医保改革、创业促就业和公共服务四大领域工作水平的持续提升。