当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵:江小忠到严塘镇督查软弱涣散村整顿工作

来源:茶陵县政府作者:王英2018-07-11 08:22:20

  7月10日上午,茶陵县委副书记、县长江小忠深入严塘镇杨塘村督查软弱涣散村整顿工作,县人大常委会副主任肖雄参加督查。

 


  就党组织软弱涣散原因和整顿计划,江小忠听取了镇村干部汇报,并与大家深入分析讨论。后段整顿工作,杨塘村将着力净化政治风气,以党建为抓手,狠抓党员队伍建设。着力美化村容村貌,以拆除破败空心房、土坯房为抓手,美化村容村貌。着力感化群众,继续巩固脱贫攻坚成果,让百姓有获得感。着力化解历史遗留问题,通过深入走访,耐心听群众诉求,将问题梳理建立台账。
  江小忠对此表示肯定,同时要求,要进一步强化队伍建设,关键是抓好班子建设,做到配齐、配优、配强班子。用好几个抓手,一是结合城乡建设用地增减挂钩工作,推进破败空心房拆除、乡村环境美化,增加村集体经济收入;二是狠抓村产业项目建设,想方设法大力发展村特色产业,以项目促发展,壮大村集体经济。要组织开展好党员活动,提升党员能力和素质,充分发挥党员先锋模范作用,增强村党组织的凝聚力和战斗力,夯实各项基础工作,确保由涣散村顺利转成合格村。