当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

株洲经开区青年演讲比赛圆满落幕 蔡周良等为获奖选手颁奖

来源:云龙示范区作者:2018-07-11 09:23:12

       为热烈庆祝建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大云龙青年为建成全国两型社会示范区、创建国家级经开区“两大目标”贡献青春力量,7月2日,株洲经开区开展“不忘初心勇担当,争做云龙好青年”主题演讲比赛决赛。经开区、示范区党工委书记蔡周良致辞并为获奖选手颁奖。

        本次演讲活动于6月15日举行初赛,12位参赛选手从47人中脱颖而出,晋级决赛。决赛分为主题演讲和即兴演讲两种方式。选手们围绕主题,结合工作实际畅谈体会,分享感悟,慷慨激昂、声情并茂的演讲,深深感染了每一位听众,阵阵掌声不断响起,充分展现了云龙青年优秀的才能和爱岗担当的情怀。比赛现场还穿插了《共产党宣言》节选朗诵表演和《夸夸十九大》三句半表演。

        经过一番激烈角逐,结合专业评委的现场打分和大众评审加分,最终,来自团区委的参赛选手黄江泉和经开区财政金融部的参赛选手叶养原分别获得主题演讲组和即兴演讲组的一等奖。

        蔡周良在讲话中说,97年来,我们党团结带领全国各族人民努力奋斗,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史已经证明,没有中国共产党,就没有新中国,没有中国共产党的领导,就没有中国特色社会主义事业的伟大胜利。进入新时代,踏上新征程,我们不能忘记过去,更不能忘记为什么出发。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党人的初心和使命。对云龙人而言,我们的初心就是要瞄准“两大目标”,主动担当,谱写云龙发展新篇章。

        蔡周良强调,青年是党的事业的接班人,是建设云龙的生力军。云龙青年有理想、有担当,云龙发展就有活力、有希望。他希望经开区党员干部、青年朋友要以此次活动为契机,坚定理想信念,牢记历史使命,以更加饱满的精神状态、扎实的工作作风奋勇拼搏,为建成全国两型社会示范区、创建国家经开区作出新的更大贡献。

        经开区领导欧阳真云、章定良参加活动并为选手颁奖。