当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

攸县台胞台属联谊会第五次代表大会召开

来源:攸县政府作者:方亚晶2018-07-11 17:18:43

  7月11日上午,攸县台胞台属联谊会召开第五次代表大会,选举产生了攸县台胞台属联谊会新一届理事会。

  据了解,攸县第一代台胞目前在世的不足100人,攸县籍第二、三代台胞8000人,在县内台属有17000多人。此次会议选举了蔡跃进当选新一届理事会会长。会议要求攸县进一步引导在攸台商稳步发展,加大对台招商引资力度,建立对台工作新平台,努力开创攸县台联工作新局面,为我县经济社会发展作出新的贡献。

  株洲市台办主任蔡平、县委副书记唐卫湘参加会议并讲话,对台胞台属在攸县经济社会建设中所做出的积极贡献表示肯定,并对新一届台联工作提出了要求。他们希望新一届台联要最大限度地凝聚共识,最大限度地汇聚力量,最大限度地聚集发展,确保台联工作可持续发展,为台胞台属服务、为攸县发展服务、为祖国和平统一大业服务。

  县领导宋长征、刘凯平、刘建华、文小凤、老干部刘炳炎参加会议。