当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

天元区召开今年第12次工委委员会议、区委常委会议

来源:天元区作者:罗磊2018-07-12 08:53:32

       7月10日,今年第12次工委委员会议、区委常委会议召开。会议传达并学习了全国组织工作会议精神和习近平关于加强旅游安全工作重要指示的精神,听取了农村集体产权制度改革情况等汇报,研究审议了《促进现代农业招商引资和产业发展若干意见(试行)》(简称《意见》)等内容。高新区党工委书记、天元区委书记周建光主持会议。
 
  会议传达并学习了全国组织工作会议精神和习近平关于加强旅游安全工作重要指示的精神。会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。我们要强化“四个意识”,真正把新时代党的组织路线贯彻到推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展的各项工作之中;要从严从实抓好党的基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要以干部队伍建设“五大体系”为抓手,高水平做好干部培育、选拔、管理、使用工作。会议强调,要充分认识到旅游安全工作的重要性,要进一步加强全区旅游行业安全管理,排查整治安全隐患,确保人民群众生命财产安全;要全面深入对辖区内旅行社进行安全督查,有效防范和遏制事故发生;要加强对游客的安全教育,提高游客安全意识。
 
  会议听取了关于开展农村集体产权制度改革工作的汇报,原则通过《株洲市天元区农村集体产权制度改革实施方案》。会议要求,要认清形势,提高认识,切实增强推进农村集体产权制度改革的责任感和使命感;把握要求,统筹推进,坚决打赢农村集体产权制度改革攻坚战;强化领导,狠抓落实,确保农村集体产权制度改革高效有序推进。各级各有关部门要坚定信心、勇于探索、扎实工作、确保改革任务圆满完成。
 
  会议听取了关于现代农业招商引资和产业发展优惠政策工作的汇报,并原则同意《意见》。会议要求,要对照有关政策和规定进一步完善《意见》内容,为下一步的实施工作打下良好基础;要大力实施乡村振兴战略,将天元区农业招商引资工作推向高潮。
 
  会议还听取了推荐选拔优秀青年干部人才“双百工程”情况汇报。会议指出,此次推荐选拔优秀青年干部人才“双百工程”工作形式创新、参与度高,高度契合了中央要求,今后要继续大力发现和培养选拔优秀年轻干部,重视后备干部的培养,创造更多政治训练机会和实践锻炼平台,着力打造一支堪当新区未来发展重任的高素质专业化年轻干部队伍。
 
  会议还听取了天元区扫黑除恶专项斗争、公众安全感民意调查、反恐工作等汇报,研究审议了《2018年下半年民调工作实施方案》等内容。