当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

攸县人大常委会全面启动2018年度专项工作评议

来源:攸县政府作者:方亚晶2018-07-12 16:13:11

  7月12日上午,攸县人大常委会2018年度专项工作评议动员会在东城新区会议中心举行,统一思想、部署工作、分解任务,全面启动专项工作评议。

  根据安排,今年县人大常委会对县教育局、民政局、人社局、农业局、商旅粮局、统计局等6个单位进行工作评议。评议内容为服务全县发展大局情况,通过评议来加强监督,加大支持,为高质量“突破突围”加油鼓劲、凝心聚力。整个评议工作到12月份基本结束。

  县委副书记唐卫湘在会上要求:要深刻理解评议的意义,人大评议活动,是法律赋予的重要职能,是人大监督的重要形式,一定要深刻认识、正确对待、通力协作。对受评单位来说,这是一次改进工作的重要契机;对人大代表来说,这是一个展现风采的最好平台;对有关部门来说,这是一场担当与否的直接检验。我们要时刻坚守评议纪律,切实抓好评议整改,严格落实评议责任,将这次评议活动开展好、实施好,评出加快发展的新动力、新干劲、新作风,推动全县各项工作实现新的跨越和突破。

  会议由县人大常委会主任尹诺昂主持。他要求,要从政治、法律和工作的角度,进一步正确理解、认识和对待专项评议工作;要坚决保证正确政治方向,力求评出好导向、好氛围、正能量;要着力提升评议调查质量,把各种意见全面深入分析研究,形成客观公正的调查报告,为公开、公正评议奠定坚实基础;要切实保障评议整改效果,做到边评边改、未评先改、评后快改。

  县领导李子善、罗正初、周志强、过凤文,县人民法院院长帅团结参加会议。