当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

湖南省集中饮用水水源地环境保护专项行动督查组来茶督查

来源:茶陵县作者:刘 鹏2018-07-12 16:15:01

  7月11日,湖南省环保厅督查组成员陈晓峰率省集中饮用水水源地环境保护专项行动督查组到茶陵县开展专项督查,茶陵县副县长刘新明、张征良等领导陪同。

 


  督查组先后深入到茶陵县自来水厂饮用水源保护区、茶陵县云阳水厂饮用水源保护区,实地察看了两个饮用水源保护区周边生态环境,认真对照饮用水水源地环境保护专项整治问题清单,现场进行一项一项比对,一项一项查看。督查组按照“县级饮用水源保护区环境问题整治”验收标准,仔细核验保护区内是否存在工业废水、生活污水排污口,是否存在与供水和水源保护无关的建设项目,保护区内跨河桥梁是否设有应急收集渠及污水处理系统,是否设置警示标志牌等,核实是否按标准整治到位。
  督查组认为茶陵县集中式饮用水水源地环境保护工作措施有力,整治成效明显。同时要求,要进一步高度重视,统一思想认识,切实提高政治站位。对督查组所发现的问题,要立即制定完善整治方案,按时按质、不折不扣的完成问题的整治工作,有效保护全县人民饮用水水源地安全。