当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

攸县:“决胜执行难”兑现大会 现场发放3955万元执行款

来源:攸县政府作者:方亚晶2018-07-12 16:17:10

 7月11日,县人民法院召开“决胜执行难”新闻发布会暨执行兑现大会,现场对45件执行案件兑现执行款,发放执行款总金额达3955万元。

  据了解,截止6月30日,县人民法院首次执行案件收案1441件,结案1070件,结案率为74.25%。恢复执行案件收386件,结案340件,结案率为88.08%。实施司法拘留85人,曝光失信被执行人396名,限制高消费983人。在今天执行兑现大会上,兑现了45件执行案件执行款,涉及的案件包括金融纠纷案件20件,合同纠纷案件20件,财产损害、劳动争议等涉民生案件5件,共计金额达3955万元。

  县委常委、政法委书记陈可勇表示:县法院要进一步树牢担当和责任意识,围绕实现核心指标继续聚全力。进一步狠抓执行兑现成效,进一步用活执行惩戒措施,围绕医治“老赖”顽疾继续下“猛药”。继续打好打赢“基本解决执行难”这场硬仗,如期兑现对人民群众的庄严承诺。

  县领导周志强、李良俊参加会议,县人民法院院长帅团结主持会议。