当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

黄关春来株洲县督办信访和环保工作

来源:株洲县政府作者:姚湘婷2018-07-13 08:00:15

(督办现场)

  7月12日,省委常委、省委政法委书记黄关春率省直有关部门负责人来株洲县督办信访和环保工作。市委副书记、市长阳卫国,市委常委、市委政法委书记杨玉芳,副市长李晓葵、何朝晖,县委副书记、县长刘克胤参加座谈。

  黄关春一行实地考察了朱亭镇明扬农牧畜牧养殖污染治理点、黄龙村环保治理点,详细了解有关污染问题整治推进等情况,对明扬农牧推进种养平衡、实施粪污综合治理再利用给予充分肯定,要求加大黄龙村环保治理点的工作力度,确保按计划治理到位。

  座谈会上,黄关春听取了全市信访和环保工作情况汇报,并领办群众反映强烈的突出问题信访件。今年以来,我县切实履行“保一方稳定,促一方发展的政治责任,构建一单五制两处理的信访交办件办理责任体系,推进法治信访建设,加强基层基础工作,全力化解群众反映的合理诉求,全县信访形势平稳可控。环保工作方面,坚决打好污染防治攻坚战,着力抓统筹、抓防治、抓源头、抓督办,全县环境安全明显巩固,群众环境获得感明显增强。

  黄关春指出,株洲市委、市政府认真贯彻中央、省委决策部署,深入推进三大攻坚战,认真解决群众反映的突出问题,采取了有效措施,取得了明显的成效。

  他要求,要坚持以人民为中心,进一步提高政治站位,始终把解决群众反映的突出问题、维护群众的合法权益作为工作的出发点和落脚点,以钉钉子精神抓紧做实做细各项工作。

  要坚持突出问题导向,进一步加大攻坚的力度,主动查找问题、及时发现问题;加大信访突出问题的治理力度,坚决杜绝因信访问题引发大规模群体性事件、极端恶性事件;聚焦环保突出问题全力攻坚,持续改善生态环境质量。

  要坚持层层压实责任,进一步形成工作合力,确保各项工作落实。

  县领导朱江、黄团结、刘行国参加座谈。