当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

"弘扬炎帝文化,促进株洲发展"研讨会在炎陵举行

来源:炎陵县政府作者:孟娟 刘延平2018-07-13 11:23:39

(研讨会现场)

  710日至12日,2018中国·株洲"弘扬炎帝文化,促进株洲发展"研讨会在炎陵举行。省文联副主席、省民协主席曾应明,市社科联主席、国家一级作家周文杰,市文体广电新闻出版局党组副书记、副局长马建平参加活动。

  据悉,本次研讨会由株洲市文体广电新闻出版局主办,株洲市传统文化研究会承办,湖南天易集团公司、炎帝陵管理局及炎陵县旅游和文体广电新闻出版局协办。聚焦炎帝文化在现代社会的传承和创新发展,研讨会上,聂鑫森、曹敬庄、彭雪开、黄建林、方雪梅、曾冬、石爱伟、刘奇叶、吴志平、黄志坚等20位专家学者进行了交流。大家一致认为,炎帝文化是株洲独特的优势人文资源,深入研究和挖掘炎帝文化对坚定文化自信,加强社会主义精神文明建设,助推株洲经济社会发展具有积极作用。

  株洲市传统文化研究会自成立以来,致力于株洲市地域范围内传统文化的挖掘。本次研讨会聚焦炎帝文化在现代社会的传承和创新发展,从去年12月起,广泛向社会征稿,共收集稿件62篇。研讨会期间,在初选的基础上,由专家组评选出了10篇优秀论文,为促进株洲创新发展提供思考和建议。

  炎陵县领导陈黎明、黄建林、李园平参加。