当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

科汇纳米落户天易科技城,主要为数控刀具产业服务

来源:作者:2018-08-12 08:49:35

    8月8日,天易集团与科汇纳米技术(深圳)有限公司(简称“科汇纳米”)举行签约仪式。科汇纳米将在天元区设立子公司,正式落户天易科技城。高新区管委会主任朱振湘会见签约客商。
 
  据了解,今年6月以来,天易集团与科汇纳米进行了多次深入沟通、洽谈,并高效达成了项目合作。
 
  2001年,科汇工业机械有限公司在香港成立,从事功能性的PVD涂层加工服务。2006年,科汇纳米成立,为前者在大陆总部。科汇纳米在涂层领域有着十多年的丰富经验,使用的涂层设备皆由瑞士、德国进口。此次科汇纳米签约入驻天易科技城自主创业园,成为园区第一家港台独资公司,计划总投资5000万元。
 
  据了解,该项目将主要服务于株洲拳头产业之一的数控刀具产业,推动株洲硬质合金刀具产业更上一层楼,谱写株港合作新篇章。
 
  天易科技城自主创业园已引进新能源、新材料、电子信息类企业55家,包括中国长城等上市企业3家,世界500强企业子公司2家及一大批靶材、铍铜、铼等新型材料生产型龙头企业。已入驻企业具有单位面积投资大、用地少、产值税赋高、科技含量高等特点。
 
  区领导周玉智见证签约。