当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

芦淞区召开服饰产业专题调度会(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2018-08-11 01:16:01

(会议现场)

  为巩固好服饰产业招商成果,解决项目落地存在的问题,加快推进服饰产业转型升级,8月 9日,区委副书记、区长杨晓江组织召开服饰产业专题调度会,会期一天,副区长肖立志、林涛,董家塅高科园管委会主任言锐,各有关单位主要负责人和株纺联等服饰企业代表参加了会议。
  会议听取了狐轩服饰智能产业园项目、芦淞区招商引资项目评审决策办法、东华大学学习培训、长洽周招商、国家纺织服装创意设计试点园区申报、智能制造企业入园及用工、2018湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节筹备等情况,并就有关问题进行了深入研讨。期间,还召开了区招商引资领导小组会议,议定了湖南智链科技产业园和锦艺服饰城项目有关政策支持事项。
  杨晓江指出,要注重工作的系统性、整体性和前瞻性,针对制约服饰产业更好更快发展的问题,他一一进行安排部署,明确牵头领导、责任单位和完成时限。他强调,要提质应需、创新驱动,牢牢把握服饰产业消费升级的趋势,在个性化定制、独立设计师品牌、智能制造、现代物流等环节下功夫,把芦淞服饰产业打造成真正的时尚创意产业。他要求,一是参加东华大学研讨班的学员要结合芦淞实际写好学习心得体会,做到学用相长、知行合一,在具体怎么推进产业升级上动脑筋、想办法,少当“吹鼓手”,多做“操盘手”。二是要从“摸清需求、规范用工;引培并举、资源整合;完善配套、营造氛围;用好政策、做好宣传”等四个方面着手,解决好入园企业面临的“用工难”问题。三是要抢抓国家纺织服装创意设计试点申报的机遇,把研发设计的短板补起来,尽快完善“一空间、一平台、一辅料、一智造”等要素保障;明确领军人才,建好“大师工作室”、“名师工作室”和产学研中心;通过“一展、一会”激活研发需求;实现市场运作;区委政府将提供政策支持。四是区商粮局、国税局要分别负责把外贸通道、返税途径的流程、节点、时限、责任人等向企业做好宣传和服务,精准对接,为企业排忧解难。五是要总结好长洽周等以往招商节会的经验与不足,把2018湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节办得更好,要落细落小落实举办方案,探索出市场化办节办会的长效机制。
  最后,他勉励大家,要齐心协力,为构建中国(芦淞)国际服饰产业新生态奉献力量。