当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

平安攸县建设推进会召开 部署下半年公众安全感测评工作

来源:攸县政府作者:方亚晶2018-09-12 10:04:22

     9月11日,攸县召开平安攸县建设推进会,科学部署安排下半年公众安全感测评工作。县委副书记、县长苏涛参加会议并强调,平安创建和公共安全感测评工作影响深远,意义重大,全县上下必须要以更高的认识、更大的决心、更实的举措,切实为党委政府分忧,为人民群众解难,为全县高质量的“突围突破”提供良好的社会环境。

    近年来,全县政法机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委县政府的领导下,全面推进平安建设、法制建设和过硬队伍建设,为县域经济发展营造了和谐稳定的社会环境,全县的党风政风也有了很大的改善,特别是近几年的公众安全感测评一直保持在全省第一方阵。数据显示,今年1月份至8月份,我县刑事发案、治安发案和八类严重刑事发案较去年同期分别下降22.5%,27.67%,46.15%。

   

     就进一步提高对平安攸县创建的认知度和满意度,会议要求各级、各部门要突出抓好民生实事,突出抓好矛盾化解,突出抓好扫黑除恶专项斗争,深化平安系列创建活动,不断改进党员干部工作作风,进一步坚定信心、振兴精神,为全县经济社会发展、为我县“产业突围、转型突破”作出新的更大贡献!

   

    苏涛指出,平安攸县建设和公共安全感测评工作事关社会和谐稳定,事关经济发展大局,这不仅是民意的直接反应,也是发展的现实需要,必须要以不进则退的危机感,不负重托的使命感,高标准、高要求地抓好此项工作,坚决确保进入全省第一方阵。

   

    县委副书记唐卫湘主持会议,县委常委、县政法委书记陈可勇就公共安全感测评工作作了具体部署,副县长、县公安局局长蒋芷境宣读了《2018年下半年平安建设暨公众安全感民意测评工作实施方案》。

  县领导周志强、李良俊等参加了会议。