当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵县召开统一战线2018年政情通报会

来源:茶陵县作者:吴清远2018-09-12 16:12:00

9月11日,茶陵县召开统一战线2018年政情通报会,向党外代表人士通报全县经济社会发展、脱贫攻坚和纪检监察工作情况,增强党外代表人士的知情权和建议权,汇聚建设美丽茶陵的强大合力。茶陵县委常委、纪委书记、监察委主任文广平,县委常委、统战部长黄勇,县委常委、县委办公室主任马文平,及杨定桃、吴国旗等领导参加会议。

  会议通报了纪检监察工作情况,解读了茶陵县委十二届六次全会报告,通报了全县脱贫攻坚情况。

  会议指出,县委十二届六次全会是在茶陵县顺利接受贫困县退出国检专项评估检查、开启建设更高水平全面小康社会的关键节点召开的一次重要会议。会议提出了向高质量“决胜全面小康 加快建成中心县”迈进的目标,这既是与奋力实现脱贫摘帽实际相符,又与打造湘赣边界中心县的定位一脉相承。今后,茶陵县将按照“三年集中攻坚、三年巩固提升”的既定方针,以高质量党建引领推动高质量发展,全面贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和中央、省、市脱贫攻坚工作部署,保持脱贫攻坚政策不变、力度不减,扎实抓好未脱贫对象的帮扶和已脱贫对象的巩固工作,千方百计提高群众的幸福指数和获得感,奋力建设更高水平的全面小康社会。

  会议强调,希望各位代表当好县域经济发展的支持者,坚决拥护县委、县政府决策部署;当好改革创新的宣传者,讲好茶陵故事,传播茶陵声音;当好攻坚克难的奋斗者,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为建设美丽幸福富饶新茶陵作出应有的贡献。