当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

毛朝晖督查芦淞区重点项目建设(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2018-09-13 08:52:23

(督查建设项目)

  9月11日,市委常委、市委秘书长毛朝晖带队,市委副秘书长尹光良以及市优化办、市审计局、市委市政府督查室、市重点办等部门到芦淞区开展重点项目督查。芦淞区委书记王建勇,区委常委、区委办主任林坚,董家塅高科园管委会主任言锐及区政府办、区发改局、董家塅街道办事处、新芦淞集团等单位负责人参加督查。

  毛朝晖一行先后督查了南方中学新校区建设、航空城科创园、南方公司“两机”重大专项(600)亩、狐轩智能产业园、六0八所“两机”重大专项科研实验用地(442)亩等项目。在项目现场,毛朝晖听取项目建设单位情况介绍后,就项目建设竣工时间、投资、预期产能、利税、就业及存在的问题与困难等情况与业主单位及芦淞区有关负责人进行了深入交流并提出有关要求。

  王建勇向毛朝晖一行介绍,芦淞区面对防风险的压力,坚持项目建设迎难而上,如本次督查的航空城科创园、狐轩智能产业园项目都是当年建设当年竣工投产,南方中学新校区等项目也日夜施工,加速推进,呈现出良好的项目攻坚态势。同时,着力优化环境,吸引了一批实力强、潜力大的企业入驻,为芦淞未来发展注入源源不断的新动能。

  毛朝晖对芦淞区在推进项目建设,特别是发展航空、服饰产业所取得的成效表示充分肯定。他指出,南方公司“两机”重大专项(600)亩、六0八所“两机”重大专项科研实验用地(442)亩两个项目是省级重点项目,省、市领导都高度重视与关注,在项目的落地与建设上都给予了全力支持,希望项目业主方加强与集团总部的沟通,加速程序办理,加快项目建设。市、区两级 职能部门也要加强联动,切实解决企业存在的路网及电力问题,形成发展合力。

  本次督查为市“产业项目建设年”活动领导小组办公室开展的第3季度督查,督查内容主要涵盖省“五个100”、市“五个一批”计划任务的落实、进展缓慢项目及市“产业项目建设年”活动领导小组办公室交办问题的落实情况。