当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

罗绍昀视察重点项目:倒排工期 加快建设进度

来源:株洲县政府作者:何涛2018-09-14 09:58:46

(督查现场)

  911日,县委书记罗绍昀深入渌枫大道和东城大道株洲县段项目建设现场,督查重点项目建设进展情况,就下阶段的项目建设提出了具体要求。

  渌枫大道南起漉浦广场,北接南环线,全线总长约8.01千米,项目分为城区段、乡村段、黄金东路三个部分,总投资13亿元。渌枫大道建成后,将贯穿梅子湖生态新区和南洲新区,对接株洲市芦淞区航空服饰产业园,带动沿线相关产业发展,成为连接市、县的第二条城市主干道,为市县融城发展与区域一体化画下关键一笔。

  东城大道全段横穿整个株洲东部新城,建成后将带动沿线的各项产业发展,加速我县融城步伐。该项目株洲县段分为机场大道和S331东线两个部分,全段长9.62公里,总投资8.72亿元。机场大道于20164月开工,目前全线路基完成,正在进行水稳施工,预计可在11月达到通车条件。S331东线于20163月开工,目前已全线贯通,预计10月份开始水稳层施工,12月份完成桥梁工程,达到通车条件。

  罗绍昀先后实地查看了渌枫大道和东城大道株洲县段的重点路段项目建设的进度情况,要求施工单位在确保项目质量和安全生产的前提下,倒排工期,加快建设,确保按时按质按量完成建设任务。要特别加强现场施工安全管理,提高施工人员的安全防护意识,认真遵守各项操作规章制度,杜绝安全隐患,防止安全事故。

  重点项目建设是发展的总抓手,项目指挥部和各职能部门要加强联动和协作,强化调度,为项目的建设营造良好的政务环境和施工环境。要加快做好征地拆迁工作,坚持依法拆迁、公平拆迁、阳光拆迁,做到公平公正,真正让群众满意。

  罗绍昀指出,项目建设是撬动经济发展的总开关,是牵动发展全局的“牛鼻子,抓住了项目建设这个关键,就抓住了稳增长、调结构、促转型的主要载体。当前,撤县设区在际,要以项目建设为抓手,抢抓发展机遇,乘势而上,打好三大攻坚战,推动全县各项工作以更高要求、更高标准抓实抓好。

  罗绍昀强调,各级党员领导干部要身先士卒,及时了解项目建设进展情况,协调解决各类矛盾。要树立项目建设意识,以高度责任感和情怀,埋下头来,一心一意推进项目建设,为项目建设创造良好的环境氛围。

  县领导刘辉、谭成华、晏永辉、于大平分别参加督查。