当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

“爱烛行动”11万元爱心款情暖攸县11名特困教师

来源:攸县政府作者:方亚晶2018-09-14 15:41:17

  9月13日,由湖南省教育厅、湖南省教育基金会发起的“爱烛行动”特困教师救助金发放仪式在我县文化路小学举行,来自全县各中小学校的11名特困教师每人获得一万元的救助金。

  发放仪式上,省教育厅民族教育处处长曾四清与11名特困教师亲切交谈,并向他们发放了由省教育基金会提供的救助金。据了解,此次受助的11名教师大部分是因病致贫,曾四清勉励他们克服困难,树立信心,重燃生活的希望,并祝他们早日康复,继续弘扬高尚师德,潜心立德树人。

  “爱烛行动”是省教育基金会为教育服务打造的一个公益项目品牌。活动由省教育基金会联合全省各市州教育基金会于2009年发起,旨在为特困教师排忧解难,帮助他们重树生活的信心,获得战胜疾病的勇气。目前,全省受“爱烛行动”救助的特困教师4894名,发放救助金5493万元。

  县人大常委会副主任过凤文参加了发放仪式。