当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

毛腾飞来攸调研农村人居环境整治工作

来源:攸县政府作者:方亚晶2018-09-14 15:42:04

  9月13日上午,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来到我县调研农村人居环境整治工作。

  在县委副书记、县长苏涛的陪同下,毛腾飞来到网岭镇里旺村,详细了解农村生活垃圾治理和垃圾分类工作开展情况和基本公共服务、基层党建等工作。近年来,我县以城乡统筹为第一抓手,全面开展策划规划工作,积极探索特色产业发展路径,统筹推进镇村环境整治。创建省级美丽乡村1个,市级特色创建村6个。全面推行“河长制”,推进湘江保护和治理“一号工程”,开展“两江四岸”治理,深化城乡同治,实现农村环境综合治理全覆盖,荣获“第一批全国农村生活垃圾分类和资源化利用示范县”称号,人居环境不断改观。

  毛腾飞对我县发挥党建引领作用带领村民改善生产生活环境的做法和成效表示肯定。他指出,改善农村人居环境,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐,要把农村人居环境整治工作摆到当前重要位置上来。他说,攸县的城乡同治经验曾经全国有名,是一块响亮的品牌,很有影响力,而现在的城乡同治,已经不仅仅局限于环境。他要求我县政府因地制宜做好引导工作,更多地依靠市场机制,依靠群众力量,大胆稳妥深入开展农村人居环境整治,增强广大农民群众的获得感、幸福感,把城乡同治这块牌子擦得更亮。

  县领导唐卫湘、陈运发陪同调研。