当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

炎陵黄桃成为中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌

来源:炎陵县人民政府作者:曾昭旭2019-11-08

  中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌征集工作进入公示阶段,炎陵黄桃入选其中,成为株洲地区果品类唯一入选农产品区域公用品牌。
    
据了解,此次征集工作申报品牌有11个品类,涵盖粮食、油料、蔬菜、果品、畜禽、水产、茶叶、食用菌、中药材、林特及其他类别,经主体申报、材料审核、意见征求、专家审议、公示核定、确认发布等六个程序,共遴选出300个农产品区域公用品牌,成功纳入中国农业品牌目录后,该类品牌由“产地名+产品名”构成,并有明确生产区域范围。
    
近年来,炎陵县出台以“一带八基地”为重点的一系列政策性文件,以“赏花、品桃”为主题,每年举办“桃花节”“黄桃大会”等大型节会活动,全县39个乡村旅游扶贫重点村、300余家“农家乐”、“采摘乐”等分享黄桃“红利”,炎陵黄桃已成为市场的“俏宠儿”,农户的“致富果”。截止目前,炎陵县黄桃种植面积达8.3万亩,挂果面积4.5万亩,黄桃总产量4.5万吨,实现全产业链综合总产值20亿元。