当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

新春上班第一天 罗绍昀到渌口经开区调研指导工作

来源:渌口区政府作者:曾钢2019-02-12 21:27:50

  211日,新春上班第一天,区委书记罗绍昀到渌口经开区调研指导工作,听取经开区2018年重点工作完成情况及2019年工作计划。

  座谈中,渌口经开区负责人详细汇报了产业发展集团有限公司总体资产、融资、土地收储等情况及2019年整体思路。与会各相关部门负责人就所涉及园区相关工作做了表态发言,并就进一步加快渌口经开区建设提出了意见和建议。

  听取汇报和发言后,罗绍昀充分肯定了渌口经开区和产业公司之前所取得的成绩,并对经开区2019年的具体工作提出四个“加快”要求:

  加快产业发展——经济发展的根基在产业、后劲在产业,要把产业建设作为全面融城、全面发展的主抓手、主引擎,持续掀起“产业项目建设年”活动的热潮;加快产业项目的推进——要倒排进度,详细制定路线图、任务书、责任人,扎扎实实做好现有的项目;要狠抓项目引资,引来源头活水,完善配套设施,优化企业服务;加快产业园区转型升级——推进园区市场化运作,着力解决园区土地倒挂、建设资金等问题,充分释放园区发展活力;加快工作作风转变,提升服务效能——要解放思想、提高站位、打开思路,多学习外面先进成功案例,培养市场化理念,依法依规、依程序办事。要有使命感、责任感和紧迫感,强化担当、敢于负责,积极工作、激情做事。

  区领导刘奇伟、刘辉、晏永辉、吴宏亮、刘行国、彭铁锋、刘伟参加座谈会。