当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

奋进2019 产业项目攻坚春潮涌

来源:云龙示范区作者:曾玉娟 李 威2019-03-15 08:59:18

  

 

    人勤春来早,实干正当时。近日,在株洲市开展“产业项目建设年”2019年第一次集中开竣工活动之际,株洲经开区、云龙示范区举行云龙产业新城智能制造装备产业基地开工仪式,正式拉开我区“产业项目攻坚年”序幕。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃宣布项目正式开工。市委常委、组织部部长羊贵平参加并讲话,市政协副主席余群明主持。云龙示范区党工委书记蔡周良等参加活动。
  云龙产业新城智能制造装备产业基地是2019年全市重点产业项目,聚焦智能物流设备、智能制造关键零部件生产,致力打造智能制造装备、交通装备和集成电路三大产业集群。目前一期重点开工项目3个,总投资8亿元,分别是清水源智能制造装备项目、华业锐和自动化仓储设备项目和汇杰机械设备产业化项目。
  羊贵平在讲话中指出,云龙产业新城智能制造装备产业项目的建设,必将为云龙的产业发展注入强劲动力,必将为株洲中国•动力谷的建设提供有力支撑,成为全市产业发展的又一个亮点。株洲经开区、云龙示范区和市直有关部门,要强化服务意识,积极作为,主动跟进,为项目建设提供最优服务,营造最优环境,为项目建设保驾护航。同时,希望华夏幸福公司和相关单位,全力推进项目建设,加快打造智能制造装备产业集群,努力将云龙产业新城建设成为株洲产业高质量发展的标杆和典范。
  蔡周良致辞中说,云龙产业新城智能制造装备产业基地项目的开工建设,对加快云龙产业新城开发建设具有重要意义,必将成为云龙经济发展的又一增长点。全区各级各部门将提供最优质的服务,营造一流的营商环境,全力推动项目建设,迅速掀起产业项目建设新热潮。希望华夏幸福公司和项目业主,全力推进项目建设,积极引进相关产业,努力打造智能制造产业集群,为全市“一谷三区”建设作出新的更大贡献。
  华夏幸福相关负责人表示,将以此次项目开工为起点,继续聚焦高端装备产业,加速承接长三角、珠三角产业转移,借势长株潭一体化历史发展机遇,将云龙产业新城打造成长株潭高端产业发展的示范基地、湖南省产城融合发展的典型示范。
  市人大常委会、市商务和粮食局、市农业农村局、市市场监督管理局、市交通局、市发改委等市直单位负责人,以及区党工委、管委会班子成员参加活动。