当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

《中国妇女报》等媒体来攸采访 “3+1姐妹帮帮团”助力脱贫攻坚

来源:攸县政府作者:方亚晶2019-04-15

    4月12日,《中国妇女报》《今日女报》两家媒体来攸采访“3+1姐妹帮帮团”助力脱贫攻坚工作。

 

  今年是脱贫攻坚的关键之年,为弘扬扶贫济困、邻里相帮、守望相助的传统美德,县妇联根据省文明办、省工商联、省扶贫办、省妇联“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”的活动要求,结合攸县党旗下新时代文明实践家庭教育志愿服务活动,在全县范围内开展“3+1姐妹帮帮团”志愿服务活动。“3+1姐妹帮帮团”通过政策宣讲、日常照顾、就业帮扶、卫生清洁、协助生产等方式,重点帮助建档立卡贫困户、低保户、留守老人、留守儿童和留守妇女。

 

  采访团先后来到石羊塘镇高桥活动中心、罗家桥村,新市镇丁家垅村,联星街道,现场了解攸县“3+1姐妹帮帮团”助力脱贫攻坚工作的开展情况,并与各地的妇联代表、贫困户、农户进行详细交谈。媒体记者表示,攸县“3+1姐妹帮帮团”助力脱贫攻坚活动,形式新颖,动员广泛,有亮点有特色,将认真组织报道。