当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

炎陵县主动出击 用心营造企业发展“小阳春”

来源:炎陵县政府作者:叶钰莹 曾辉2019-04-15

  近日,炎陵县委常委、统战部长彭志带领部机关工作人员深入走访玖琪电子科技有限公司,实地了解企业发展需要,实施精准帮扶温暖企业。

  在车间内,彭志现场查看了生产流程和部分产品样品,了解了企业发展近况。玖琪电子科技有限公司成立于2009年,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的私营企业,主打产品有开关电源、充电器、高频变压器等。目前该企业已有8条生产线,员工160多人,年产值达3000万元。

  座谈会上,彭志向企业负责人仔细询问了企业遇到的问题和困难。当得知招工难、员工宿舍紧缺、重型设备缺乏等问题时,彭志表示,将与政府、县职校、农商行等有关单位进行对接,一一帮助解决。同时,彭志对企业产品订单、技术创新等方面取得的成绩予以肯定,并勉励企业要坚定信心、加快发展,努力为炎陵县经济发展贡献力量。

  本次走访是落实县委产业项目建设年活动和温暖企业行动决策部署的重要举措。自行动开展以来,炎陵县委统战部迅速部署,结合本单位工作实际,制定了温暖企业路线图,开启了个性化服务。现在正在着手向全县近150家重点企业发放调查问卷,进一步摸清全县企业的发展家底,掌握企业的所需所盼,使普惠性的政策更细、更实,更有针对性地落实到企业的痛点、难点上,用心用情为企业发展创造良好环境。