当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

黄诗燕、文专文调研指导产业项目建设和温暖企业行动

来源:炎陵县政府作者:赵荧星 曾辉2019-04-19

  4月17日,市政协副主席、炎陵县委书记黄诗燕,炎陵县委副书记、县长文专文带领相关部门负责人,在县工业集中区调研指导产业项目建设和温暖企业行动。

  全康电子是炎陵县2018年5月签约引进的一家重点企业,并于2018年10月建成试生产,安排本地劳动力就业220余人。2019年,企业计划完成产值10亿元,吸收劳动力就业1000人。目前,全康电子已完成取暖器、电风扇、电吹风等智能家电生产线建设,并计划于2023年建成"全康智能智造产业园",以智能智造为依托,大力拓展上下游相关产业,力争实现产值100亿元。

  黄诗燕一行先后走进企业各个生产车间,详细了解企业产品研发和生产经营情况。在4号车间,数十台智能制造设备正在紧张地安装调试。企业负责人介绍,设备投入使用后,整个车间只需要5名工人值守,将极大地提高生产效率。黄诗燕对此表示肯定,希望企业进一步加大投入,提升科技创新能力,不断增强企业市场竞争力。

  黄诗燕指出,全康智能智造产业园项目是炎陵县引进的产业"旗舰"项目之一,各级各部门要按照全县产业项目建设年活动暨温暖企业行动动员大会安排部署,发挥优势"谋"项目、筑牢平台"引"项目、突出重点"抓"项目、优化服务"推"项目。要以"四精简四联促" 活动为契机,坚决落实"五个一"机制,俯下身子、放下架子,多到企业走访调研,了解企业需求,解决实际困难。要深入推进"最多跑一次"改革,全面落实企业问题限时办结制度,积极为企业解决用地保障、资金保障、人力保障,全力以赴抓项目、强企业、兴产业。

  调研期间,黄诗燕还就当前企业发展和项目建设中存在的相关问题进行了现场交办。

  炎陵县领导黄建中、夏胜利、陈黎明等参加调研。