当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

台湾台东县参访团到炎陵参访

来源:炎陵县政府作者:叶钰莹 曾辉2019-04-19

  4月18日,台湾台东县议会议长吴秀华率领的参访团一行25人来到炎陵,开展寻根祭祖之旅,再次谱写了炎帝神农文化促进海峡两岸交流交往的新篇章。

  当天上午,吴秀华一行自阙门广场,步行至祭祀广场。在炎帝陵殿前,吴秀华一行怀着对海峡两岸和平发展的美好愿景,向始祖炎帝神农氏行三鞠躬礼,并敬献高香、花篮,虔诚致敬。随后,全体参祭人员进入神农大殿,瞻仰了炎帝塑像和炎帝功绩壁画,详细了解了炎帝开拓华夏文明的宏伟功绩。

  吴秀华表示,本次参访实地了解了株洲经济社会发展情况,切实感受到了大陆的发展变化,促进了同胞心灵契合。台东与炎陵一个在宝岛一个在大陆,一个在海边一个在内陆,但有着惊人的相似之处:都是农业大县,都是20万左右的人口,都有丰富的客家文化。热烈欢迎大家多去台湾走一走、看一看,感受一下台东客家文化,进一步加强两岸两地经贸文化交流。她强调,两岸同胞本是一家人,共享机遇,共谋发展,两岸的路一定会越走越宽。

  炎陵县领导彭志、李园平参加。